忍者ブログ
チーズケーキを通じて体験する日々の生活を綴ります。
<< 02  2025/03  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    04 >>
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは。湘南SPROUTのアキです。
突然ですが、緊急告知です。

今月予定しておりました西武新宿ペペでの営業が
全日程中止となりました。
西武鉄道の管理する売り場の全てで、飲食業の検査および中止
となるそうです。
理由はメラミン混入問題と事故米の問題があり、テナントは
食材の検査が実施され、催事会社(当店など)は営業中止となりました。

当店では米や中国産の食材は一切使用していないのですが、
この検査が全店終了し、ある程度ほとぼりが冷めるまで
PEPEでの移動販売は(飲食系)は行えないと、PEPEの担当の方から
連絡をいただきました。

大変残念です。
楽しみにしていてくださったお客様、本当に申し訳ありません。

店舗を持たず移動販売で営業している当店では、出店場所の
営業権を持っているわけではございませんので、強制的に
出店中止となってしまいました。

とはいえ、安心して食べることのできる食材を提供していかねば
ならないのは当然のことで、売り場を管理するPEPEさんにとって
今回の処置は仕方のないことのように思えます。

今後の西武新宿PEPEでの営業は未定です。
担当の方の話によると、年内はキビシイかも。とのことでした。
クリスマスの営業を担当の方も期待してくださっていたので
余計に残念です。

現在、別の出店場所を検討しております。
営業場所は決まり次第ブログとHPを更新します。

PEPEでご購入くださっていた皆様、本当に申し訳ございません。
年内に都内で(新宿の近く)営業できる場所を探します。

PR
こんにちは。湘南SPROUTのアキです。

皆さん、今月限定のモンブランチーズを
召し上がっていただけましたか?

さて、チーズケーキ5個セット当選者発表日です!
それでは早速・・・

パンパカパーン♪

「第9回、チーズケーキ当選発表!!」

よっささん

きじむんさん

POPPYさん

キャメルメロリンさん

渾沌序さん

以上の5名様に決定です!

ご当選、おめでとうございます♪

前回、前々回とメール返信がなく、連絡が取れなかったお客様がいます。
以下の内容にご注意下さい!

以上の5名様には、別途送り先ご住所確認の、当選ID付きメールをお送りします。
発送作業の都合ですが、当選資格期間は10日間とさせて頂いております。
10日以内にご返信下さい。10日を過ぎましても、送り先住所等の確認が
取れない場合には、ご辞退されたものとさせていただきますので、ご注意下さい。
また、メールを受信されていない場合でも同様とさせていただきます。
sprout@syonan-sprout.com からのメールを受信できるようにしておいて
下さい。
こんにちわ。湘南SPROUTのアキです。

今日からモンブランチーズケーキの発売が開始されました。
そして、来月の木苺のチーズケーキ・・・。
これの試作が昨日ようやく完成しました。

急いで手配りチラシに印刷して今日からカトゥに配ってもらっています。
fb64374e.jpeg

この木苺のソースには、なかなか苦労しました。。。
少し洋酒の量を間違えると渋くなるんです。
もちろん、グツグツ煮込んでいるのでアルコールは残ってないですよ!

すごく変な話ですが、僕もカトゥも当店のチーズケーキの味には飽きています。
というのも売れ残りの処理に食べまくっているからで、新商品をだすと、
それが一番美味しく感じるんです。

この移動販売を始めた当初は ブルーベリー最高!!って思ってました。
それが、イチゴ→マンゴー→キャラメル→ミルクへと移行して行きました。
そして、ココモンの登場で 過去最高に美味い!!!って思ったのです。

そして今、モンブラン最高!!ってカトゥは思ってるはず!
しかし、僕の中ではもう木苺最高!ってなっています。
苦労しただけに愛おしくさえ感じる赤いソース。
指先に付けて舐めると口いっぱいに木苺の香りと甘酸っぱい味が広がります。
11月は木苺を是非お楽しみに!

あ、でも、まずはモンブランチーズケーキをご賞味下さい!
こんにちわ。湘南SPROUTのアキです。
出店スケジュールに変更がありますので、
お知らせいたします。

12日未定となっていた営業場所はダイエー赤羽店に
決まりました。
また、20日はM新田となっておりましたが、マルエツさんの
事情でM中山店さんでの営業に変更となりました。

お近くの方は是非遊びに来てください。

こんにちわ。湘南SPROUTのアキです。
あっついですねぇ。
まだまだ夏の面影を残す毎日ですが、
皆さんいかがお過ごしですか?

さてさて、今回はカボチャのチーズケーキについてです。
これまで約1年、カボチャのチーズケーキを一日限定30食で
販売してきましたが、このたび販売を中止いたします。
というのも、8月に入って入荷されるカボチャの味が悪くなったからです。
今も工房には、ゴロゴロとカボチャが転がっていますが、
糖度の下がったカボチャは風味も落ちているのでケーキにしても
味が悪くなってしまうんです。。。

カボチャのチーズケーキを楽しみにしてくださっていたお客様には
申し訳ございませんが、当店での販売は中止いたします。
別の仕入先を探さないといけないかなぁ。と考えています。
また、発売をしたときには是非ご賞味下さい。

最新TB
トラックバックさぁ。
プロフィール
HN:
アキ
性別:
男性
職業:
ちーずけーき屋さん
趣味:
サーフィン
自己紹介:
湘南SPROUT代表の秋山です。
移動販売のプロデューサー兼、パティシエとして
日々の気になる事柄や、苦悩を綴っています。
当店のスタッフ、カトゥやイケのブログもカテゴリー内にありますので、是非読んでみて下さい。
バーコード
ブログ内検索
何人目かな?
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Copyright (c)湘南SPROUT All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Material by Pearl Box  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]