こんにちわ。湘南SPROUTのアキです。
今日からモンブランチーズケーキの発売が開始されました。
そして、来月の木苺のチーズケーキ・・・。
これの試作が昨日ようやく完成しました。
急いで手配りチラシに印刷して今日からカトゥに配ってもらっています。
この木苺のソースには、なかなか苦労しました。。。
少し洋酒の量を間違えると渋くなるんです。
もちろん、グツグツ煮込んでいるのでアルコールは残ってないですよ!
すごく変な話ですが、僕もカトゥも当店のチーズケーキの味には飽きています。
というのも売れ残りの処理に食べまくっているからで、新商品をだすと、
それが一番美味しく感じるんです。
この移動販売を始めた当初は ブルーベリー最高!!って思ってました。
それが、イチゴ→マンゴー→キャラメル→ミルクへと移行して行きました。
そして、ココモンの登場で 過去最高に美味い!!!って思ったのです。
そして今、モンブラン最高!!ってカトゥは思ってるはず!
しかし、僕の中ではもう木苺最高!ってなっています。
苦労しただけに愛おしくさえ感じる赤いソース。
指先に付けて舐めると口いっぱいに木苺の香りと甘酸っぱい味が広がります。
11月は木苺を是非お楽しみに!
あ、でも、まずはモンブランチーズケーキをご賞味下さい!
今日からモンブランチーズケーキの発売が開始されました。
そして、来月の木苺のチーズケーキ・・・。
これの試作が昨日ようやく完成しました。
急いで手配りチラシに印刷して今日からカトゥに配ってもらっています。
この木苺のソースには、なかなか苦労しました。。。
少し洋酒の量を間違えると渋くなるんです。
もちろん、グツグツ煮込んでいるのでアルコールは残ってないですよ!
すごく変な話ですが、僕もカトゥも当店のチーズケーキの味には飽きています。
というのも売れ残りの処理に食べまくっているからで、新商品をだすと、
それが一番美味しく感じるんです。
この移動販売を始めた当初は ブルーベリー最高!!って思ってました。
それが、イチゴ→マンゴー→キャラメル→ミルクへと移行して行きました。
そして、ココモンの登場で 過去最高に美味い!!!って思ったのです。
そして今、モンブラン最高!!ってカトゥは思ってるはず!
しかし、僕の中ではもう木苺最高!ってなっています。
苦労しただけに愛おしくさえ感じる赤いソース。
指先に付けて舐めると口いっぱいに木苺の香りと甘酸っぱい味が広がります。
11月は木苺を是非お楽しみに!
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プロフィール
HN:
アキ
HP:
性別:
男性
職業:
ちーずけーき屋さん
趣味:
サーフィン
自己紹介:
湘南SPROUT代表の秋山です。
移動販売のプロデューサー兼、パティシエとして
日々の気になる事柄や、苦悩を綴っています。
当店のスタッフ、カトゥやイケのブログもカテゴリー内にありますので、是非読んでみて下さい。
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