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チーズケーキを通じて体験する日々の生活を綴ります。
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こんにちわ。湘スプのアキです。
皆さん、残暑お見舞い申し上げます。
暑いっすねぇ。

さてさて、10月から始まる毎月一ヶ月間限定販売の
チーズケーキですが、10月のテーマは「栗」ということで
開発を進めて、チーズケーキモンブランを作りました。

始めに作ったときには栗のペーストとチーズで、
クリーム感が増強され、しつっこい味になっていましたが、
いろいろと、改良を重ねて、ついに完成しました。
4cdb2a10.jpeg

チーズケーキとモンブランの間に玄米フレークの層を
入れることで、上はモンブラン、下はチーズケーキといった
2層のケーキが出来上がりました。
名付けるなら、玄米フレークモンブラン生チーズケーキ!
長いですなぁ。

ちょっと、この2層のチーズケーキにはハマリそうです。
これまで、色々な理由で商品化を諦めたチーズケーキたちが
「僕も!僕もっ!」と声を上げているのが聞こえます!
チーズケーキ以外のケーキも修行をしててよかったぁ。
とつくづく思います。

今回の苦労所は栗のペースト・・・。
こいつをどうやって、自然の味のまま提供できるか!ってことでした。
意外と知られていないと思うのですが、保存料を添加せずに
ケーキを作るのって本当に難しいんです。
チーズは発酵食品なので正直な話、簡単なのですが、栗はちょっと苦労しました。

試作個数は約90個。頑張って食べました。
周りの主婦の方、友人には本当に試食会の度に色々とアドバイスを
いただいて感謝です!

さて、これから11月の限定商品の試作に入ります。
でわでわ。
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プロフィール
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アキ
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男性
職業:
ちーずけーき屋さん
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サーフィン
自己紹介:
湘南SPROUT代表の秋山です。
移動販売のプロデューサー兼、パティシエとして
日々の気になる事柄や、苦悩を綴っています。
当店のスタッフ、カトゥやイケのブログもカテゴリー内にありますので、是非読んでみて下さい。
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